Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und
Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln
träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.
Für die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein
hacken, mit Ei, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben.
Mandelblätter darüberstreuen und Form wieder in den Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.
Für das Gemüse Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebeln in feine Würfel,
Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Öl erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben
und 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzufügen und 5 Minuten schmoren.
Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Mandelblätter darüberstreuen.
Gemüse mit Kartoffeln anrichten.