Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit Zitronensauce



Für 3 Pro Portion

  • 400 g Zucchini
  • 250 g Bandnudeln
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 3 El. Maiskeimöl (z.B. Mazola)
  • 300 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
  • 3 Stiele Thymian
  • Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansaetze entfernen. Die Zucchini laengs in Scheiben und mit dem Sparschaeler ebenfalls der Laenge nach in duenne Streifen schneiden.

    Salzwasser mit Oel auf hoechster Herdeinstellung erhitzen, die Bandnudeln hin zufuegen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitgaren. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Das Putenfleisch abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und an den Pfannenrand schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugiessen, das Saucenpulver einruehren. Das Fleisch wieder unter die Sauce ruehren und 1 Minute koecheln lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen, trockentupfen, die Blaetter abzupfen und ueber die Nudeln streuen. Beilagentipp: Feldsalat in einer Joghurtsauce und gehackten Kraeutern.

    Stichworte

    Bandnudel, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P3

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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