Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Wirsing-Lamm-Eintopf



Für 4 Portionen

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Butter
  • 300 g Mohrrüben
  • 300 g Kartoffeln, kleine neue
  • 1500 ml Brühe
  • 600 g Wirsingkohl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • 200 g Lammfilet
  • 1 Öl
  • Zitronenschale, etwas abgeriebene
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Mohrrüben putzen, grob würfeln und kurz mitdünsten. Geschälte, nicht zerkleinerte Kartoffeln und Brühe dazugeben, würzen und kochen lassen. Nach 10 Minuten den in Streifen geschnittenen Wirsing zufügen. Inzwischen das Lammfleisch ringsum im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dann 5 Minuten ruhen lassen. Die Suppe kräftig abschmecken. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dünnen Lammfleischscheiben servieren.

    Stichworte

    25, 30, Aufläufe, ca., Eintopf, Eintöpfe, Fleisch, Gratins, insgesamt, Kochzeit, Lamm, Minuten, P4, Vorbereitungszeit, Wirsing

    Zusatz

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