Leber in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Toast wuerfeln, Aepfel
vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in duenne Scheiben
schneiden. Leber in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Brotwuerfel und
Apfelstuecke zufuegen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran
wuerzen. Ente waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Apfel- Leberfarce hineingeben, Ente mit Kuechengarn
und Holzspiessen zubinden.
Fluegel und Schenkel festbinden. Ente mit der Brustseite auf den Rost
legen, 1/8 l Wasser in die Fettpfanne giessen, beides in den Backofen
schieben.
Ente nach der Haelfte der Bratzeit wenden. Ente aus dem Backofen
nehmen. Bratfond durch ein Sieb giessen, entfetten, mit heissem Wasser
auffuellen. Sahne zufuegen, aufkochen. Sossenbinder einruehren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Ente mit Gemuese - z.B. Rosenkohl und
Aepfel - anrichten. Mit frischem Majoran bestreuen. Sosse und
Petersilienkartoffeln extra reichen.