Dessert, Süßspeisen

Müsli-Parfait mit Orangensoße



Für 6 Portionen

  • 1/4 l Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 3 El. Honig
  • Salz
  • 50 g Rumrosinen
  • 125 g Schoko-Knuspermüsli
  • 3 Orangen
  • 1 Tl. Speisestärke
  • Sahne mit dem Handruehrgeraet steif schlagen und kalt stellen.

    Eigelb, Ei, 2 EL Honig und eine Prise Salz im Wasserbad mit dem Handruehrgeraet auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 aufschlagen bis die Masse cremig ist, dann ueber dem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne mit den Rosinen und 100 g Muesli vorsichtig unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform fuellen und fuer mindestens 2 Std. ins Gefriergeraet stellen.

    Eine Orange auspressen. Die restlichen Orangen wie Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut vollstaendig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

    Speisestaerke mit 3 EL Saft anruehren. Den restlichen Saft mit 1 EL Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Mit der Speisestaerke binden und abkuehlen lassen.

    Das Parfait aus der Form stuerzen und in Scheiben schneiden. Mit den Orangenfilets und der Sosse anrichten, mit restlichem Muesli bestreut servieren.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Müsli, Normal, P6, Parfait, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    282 kcal

    Pro Person ca.

    1190 kJoule

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