Dessert, Süßspeisen

Orangencreme mit Früchten



Für 4 Portionen

  • 1 Orange, unbeh.
  • 100 g Weintrauben, blaue
  • 75 g Sauerkirschen (Glas)
  • 4 cl Orangenlikör
  • 6 Bl. weiße Gelatine
  • 1/2 l Orangensaft
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 El. Zucker, evtl. mehr
  • 1/4 l Sahne
  • 1 P. Vanillezucker.
  • Orange schaelen, sorgfaeltig die weisse Haut entfernen, in Stuecke schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen lassen. Fruechte mischen, mit Likoer betraeufeln. Einige Fruechte zum Garnieren zurueckbehalten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8 l Orangensaft erwaermen, Zucker hineinruehren, damit er sich aufloest. Ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen, Orangen- und Zitronensaft dazugeben, alles abkuehlen lassen. Dann die Fruechte unterheben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfaengt zu gelieren (d. h., wenn man ein "Strasse" ziehen kann), die Haelfte der Sahne unterziehen. Die Speise in Glaesern fest werden lassen, mit Sahne und Fruechten garnieren.

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    Dessert, Orange, Süßspeisen

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