Salate

Rosenkohl-Tomaten-Salat



Für 4 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Tas. Wasser
  • Salz
  • 6 Tomaten
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 25 g Walnußkerne
  • 1 El. Balsamessig, evtl. mehr
  • Zucker
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 3 El. Öl
  • Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

    Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel nochmals halbieren.

    Petersilienblaetter waschen, vom Stiel zupfen. Walnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten, Petersilienblaetter und Walnuesse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer Prise Zucker, Pfeffer und dem Oel verruehren und ueber den Salat giessen.

    Stichworte

    Einfach, November, P4, Rosenkohl, Salat, Salate, Tomate

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    167 kcal

    Pro Person ca.

    698 kJoule

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