Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seefisch in Senfsoße



Für 4 Portionen

  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stg. Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • Gewürznelke
  • Salz
  • Weinessig
  • 800 g Seefischfilet, evtl. mehr
  • (Rotbarsch, Kabeljau oder Lengfisch)
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 Tl. Butter
  • 100 g Creme double
  • 50 g Butter
  • 1 El. Dijonsenf
  • Senfkörner
  • Estragonessig
  • Salz
  • Dill
  • Geputztes Gemuese grob wuerfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und Gewuerzen 6-7 Min. im Schnellkochtopf unter Druck kochen (im Normalkochtopf verlaengert sich die Garzeit auf 20 Min.). Den Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und abdampfen. Topf oeffnen, Fisch in den Sud legen, den Deckel nur auflegen und 7-10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Mehl und Butter verkneten. Fuer die Sosse 1/4 l Fischfond und Mehlbutter verquirlen, in einem Topf ohne Deckel auf die Haelfte reduzieren, d.h. einkochen lassen. Creme double dazugeben, saemig einkochen. Mit dem Handruehrgeraet floeckchenweise Butter einruehren, mit Senf, Estragonessig, einigen Senfkoernern, Salz und feingehacktem Dill wuerzen. Fischfilet auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit Senfsosse ueberziehen.

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    Fisch, Fischgerichte, Kabeljau, Lengfisch, Meeresfrüchte, Rotbarsch

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