Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zander Tauentzien



Für 4 Portionen

  • 4 Zanderfilets ä 150 g
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 200 ml Weißwein oder Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Brühe
  • 6 El. Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zanderfilet saeubern, mit Zitronensaft saeuern und salzen. Mit Weisswein oder Bruehe, Lorbeerblatt und Gewuerznelken auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 anduensten und 10- 15 Min. auf 1/2 garduensten.

    Den Fisch herausnehmen, warm stellen. Fischfond durchsieben.

    Fuer die Sosse aus Butter, Mehl, Weisswein, Bruehe und Fischfond eine helle Sosse bereiten. Mit Sahne verfeinern und gut abschmecken. Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Kraeuter unter die Sosse heben, ueber den Fisch geben.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Mecklenburg, Meeresfrüchte, Normal, P4, Zander

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    250 kcal

    Pro Person ca.

    1047 kJoule

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