Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf
Für
4
Portionen
800 g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer
Marinade
2 El. Sherry
1 El. Sesamöl
2 Tl. Ingwer; fein gehackt oder gerieben
1 El. Knoblauch; feingehackt oder durchgepreßt
4 Chilischoten; frisch, scharf, möglichst rot und grün
1/2 Tl. Zucker
1 Tl. Thailändische Fischsauce
Außerdem
Thaibasilikum
Koriandergrün
2 Frühlingszwiebeln
100 g Sojabohnenkeime
Erfasst Am 06. 07. 99 Von
Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer
Die Fischfiletstuecke in grosse Wuerfel teilen, a jeweils 3-4
Zentimeter, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus den Zutaten eine
Marinade ruehren, die Wuerfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie
schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen
die abgezupften Blaetter vom Koriandergruen, Thaibasilikum, feine
Ringe von Fruehlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.
Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem
dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die
Fischwuerfel darin etwa 5-8 Minuten garen.
Erst jetzt mit etwas thailaendischer Fischsauce betraeufeln und
wuerzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce
und Sesamoel angemacht ist.