Fischgerichte, Meeresfrüchte

Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf



Für 4 Portionen

  • 800 g Kabeljaufilet
  • Salz, Pfeffer
  • Marinade

  • 2 El. Sherry
  • 1 El. Sesamöl
  • 2 Tl. Ingwer; fein gehackt oder gerieben
  • 1 El. Knoblauch; feingehackt oder durchgepreßt
  • 4 Chilischoten; frisch, scharf, möglichst rot und grün
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Thailändische Fischsauce
  • Außerdem

  • Thaibasilikum
  • Koriandergrün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Sojabohnenkeime
  • Erfasst Am 06. 07. 99 Von

  • Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer
  • Die Fischfiletstuecke in grosse Wuerfel teilen, a jeweils 3-4 Zentimeter, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus den Zutaten eine Marinade ruehren, die Wuerfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen die abgezupften Blaetter vom Koriandergruen, Thaibasilikum, feine Ringe von Fruehlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.

    Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die Fischwuerfel darin etwa 5-8 Minuten garen.

    Erst jetzt mit etwas thailaendischer Fischsauce betraeufeln und wuerzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce und Sesamoel angemacht ist.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Fischgerichte, Kabeljau, Meeresfrüchte

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