Fischgerichte, Meeresfrüchte

Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran



Für 4 Portionen

  • 600 g Kabeljaufilet frisch oder TK
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 4 El. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln mehlig- festkochend
  • 1 Kräutersträusschen Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt
  • 3 El. Tomatenpüree
  • 1 Gewürzdosis Safran
  • Pfeffer
  • 2 Porreestangen nur das Weiße
  • Paprika; scharf
  • 2 El. Geh. Petersilie
  • Quelle - Erfasst Am 31. 12. 97

  • Ard/Zdf-Text Ilka Spiess
  • Fischfilet saeubern, mit Zitronensaft saeuern, salzen. Zwiebel und Suppengruen fein hacken, im heissen Oel hellgelb duensten. Knoblauch zerdruecken, 1 Min. mitduensten. Kartoffeln schaelen und wuerfeln, Kraeuterstraeusschen, Tomatenpueree, Pfeffer, Salz, Safran und 3/4 l Wasser zu den Zwiebeln geben, aufkochen.

    Kartoffeln zufuegen, bei kleiner Hitze 10-15 Min. weich koecheln. Nach einigen Minuten den in duenne Scheiben geschnittenen Porree unterruehren. Wenn die Kartoffeln gerade weich sind, die zerpflueckten Fischfilets einlegen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Kraeuterstraeusschen herausnehmen, mit scharfem Paprika abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    pro Port. ca. 370 kcal

    Stichworte

    Favorit, Fisch, Fischgerichte, Frankreich, Meeresfrüchte, Salzwasser

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