Salatsosse:
Zuerst sollte man die Sosse machen, da sie mind. 1 Std. besser 1 Tag
ziehen sollte. Sonst schmeckt das ein wenig fad.
Joghurt und Salatkroenung in einer Schuessel mit verruehren. Viel
Pfeffer, Paprika, und Fondor dazugeben und verruehren. Sahne
unterruehren. Vor dem Servieren mind. 1/2 Std. bei Raumtemperatur
stehen lassen, sonst im Kuehlschrank mind. 3 Tage haltbar)
Spaetzle:
Zwiebeln wuerfeln und in einer grossen Pfanne mit etwas Margarine
goldgelb anbraten. Spaetzle in Salzwasser aufsetzen und kochen. Fette
Bruehe im warmen Wasser 300 ml aufloesen, zu den Zwiebeln geben und
kurz aufkochen. Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran unterruehren;
etwas Knorr Speisewuerze dazugeben. Mit ganz wenig Sossenbinder leicht
andicken, nicht zu viel, das wird noch dicker. 2/3 bis 3/4 der
Salatsosse dazugeben, und ganz kurz aufkochen. Spaetzle abschuetten,
und mit der Sosse in einen grossen Topf geben. Kaese in kleine Stuecke
schneiden und dazugeben; Deckel drauf erleichtert die Sache; unter
leichtem Ruehren schmelzen lassen. !Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben
Heiss servieren.
Salat:
Grundsaetzlich wird der Salat hier erst kurz vor dem Servieren
geschnitten, da er sonst druesch wird.
1. Schlangengurke waschen, 1-2 cm breite Streifen der Schale
abschneiden und dann in 2 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Tomate waschen und achteln
3. alles in 4 Portionen in Salatschuesselchen geben und die uebrige
Salatsosse zugeben.
Falls was uebrig bleibt, kann man es gut 3 Tage im Kuehlschrank
aufbewahren und leicht mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwaermen.