100 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil z. B.
Herrenschokolade
Zum Bestreuen
Granatapfelkerne
Erfasst Am 19. 03. 00 Von
Ulli Fetzer Brigitte-Rezept
Schnitzel kalt abspuelen und trocken tupfen. Fleisch in drei
Essloeffel heissem Oel von beiden Seiten kurz braun anbraten.
Herausnehmen und leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese fein
wuerfeln und im restlichen heissen Oel glasig duensten. Mehl
dazugeben, unter Ruehren bei kleiner Hitze einige Minuten koecheln
lassen. 200 ml Wasser, Essig, Zucker, gehackte Pinienkerne und
geriebene Schokolade mischen. Alles zu dem weichen Gemuese in den
Topf geben und zehn Minuten kochen lassen. Anschliessend die
Schnitzel in die Sauce legen und weitere fuenf bis acht Minuten
dicklich einkochen lassen. Eventuell mit Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp
Zunge kalt abspuelen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Eine
Stange Staudensellerie, eine Zwiebel und eine Moehre putzen und
halbieren. Gemuese zur Zunge geben, salzen, aufkochen und zwei
Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Zunge in dem Sud abkuehlen
lassen. Anschliessend die Haut abziehen und die Zunge in nicht zu
duenne Scheiben schneiden. Zunge in der Sauce erwaermen.