Vorspeisen, Suppen

Pilzsuppe Mit Kürbiskernen



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Gemischte Pilze; nach Marktangebot z. B. Champignons,
  • Pfifferlinge, Maronen, Shiitake
  • Butter zum Braten
  • 200 ml Weißwein
  • 1/2 l Kalbsbrühe; evtl. aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1 Bd. Schnittlauch; in Röllchen geschnitten
  • 4 El. Kürbiskerne
  • Öl zum Rösten
  • Erfasst Am 02. 02. 1999 Von

  • Ilka Spiess Magazin Stern
  • Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.

    Mit Weisswein und der Kalbsbruehe abloeschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fuenf Minuten koecheln lassen. Die Sahne dazugiessen, weitere zehn Minuten kochen lassen.

    Suppe puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen und abschmecken.

    Beim Anrichten mit den Schnittlauchroellchen bestreuen.

    Kuerbiskerne in etwas Oel roesten und vor dem Servieren in die Suppe geben.

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    Gebunden, Pilz, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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