Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spritzkartoffel-Teilchen



Für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Muskatnuss
  • Für die Füllung:
  • 1 Ei
  • 20 g Süsse Sahne
  • 100 g Geriebener Emmentaller
  • Muskatnuss
  • Erfasst Am 31. 01. 00 Von

  • Sabrina Thevis www. diddl. de
  • Das Kaeserezept des Monats Januar 2000 Puh, war ganz schoen anstrengend, das viele gute Essen an den Feiertagen, findet ihr nicht auch? An manchen Tagen dachte ich schon, ich kann gar nicht mehr huepfen, sondern nur noch rollen. Darum habe ich mir vorgenommen, jetzt im Januar erst einmal ein wenig kuerzer zu huepfen, was das Kaeseschlemmen betrifft. Ich habe mir dazu ein superleckerres Rezept herausgesucht, das Euch bestimmt auch gefallen wird. Na, dann ran an die Kartoffeln - erst waschen und dann schaelen! Nun in den grossen Kochtopf damit, zusammen mit viel Wasser und etwas Salz. Mit einer Gabel koennt Ihr pruefen, wann die Kartoffeln gar und weich genug sind. Ihr muesst sie dann vorsichtig abgiessen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder Sieb in eine Schuessel druecken. Zu diesem >>Kartoffelmatch<< gebt Ihr dann die Butter, die drei Eigelb und ein wenig Muskatnuss und mischt alles gruendlich. Nun braucht Ihr eine Spritztuete, so ein Ding, mit dem Ihr die Kartoffelmasse als runde Nester auf ein gefettetes Backblech spritzt. Jetzt verruehrt Ihr ein habes Ei mit der Sahne und dem Emmentaler und gebt auch dort ein wenig Muskatnuss dazu. Diese Mischung fuellt Ihr dann in die Nester auf dem Backblech. Nun bestreicht Ihr die gesamten Nester noch mit dem anderem halben Ei, damit sie ein wenig knuspriger werde, und dann geht es ab in den Ofen, und zwar ca. 10 Minuten bei 200 Grad.

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    Diddl, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse

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