Das Kaeserezept des Monats Januar 2000
Puh, war ganz schoen anstrengend, das viele gute Essen an den
Feiertagen, findet ihr nicht auch? An manchen Tagen dachte ich schon,
ich kann gar nicht mehr huepfen, sondern nur noch rollen. Darum habe
ich mir vorgenommen, jetzt im Januar erst einmal ein wenig kuerzer
zu huepfen, was das Kaeseschlemmen betrifft. Ich habe mir dazu ein
superleckerres Rezept herausgesucht, das Euch bestimmt auch gefallen
wird.
Na, dann ran an die Kartoffeln - erst waschen und dann schaelen! Nun
in den grossen Kochtopf damit, zusammen mit viel Wasser und etwas
Salz. Mit einer Gabel koennt Ihr pruefen, wann die Kartoffeln gar
und weich genug sind. Ihr muesst sie dann vorsichtig abgiessen und
die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder Sieb in eine
Schuessel druecken. Zu diesem >>Kartoffelmatch<< gebt Ihr dann die
Butter, die drei Eigelb und ein wenig Muskatnuss und mischt alles
gruendlich.
Nun braucht Ihr eine Spritztuete, so ein Ding, mit dem Ihr die
Kartoffelmasse als runde Nester auf ein gefettetes Backblech spritzt.
Jetzt verruehrt Ihr ein habes Ei mit der Sahne und dem Emmentaler
und gebt auch dort ein wenig Muskatnuss dazu. Diese Mischung fuellt
Ihr dann in die Nester auf dem Backblech. Nun bestreicht Ihr die
gesamten Nester noch mit dem anderem halben Ei, damit sie ein wenig
knuspriger werde, und dann geht es ab in den Ofen, und zwar ca. 10
Minuten bei 200 Grad.