Dessert, Süßspeisen

Amarettischaum



Für 1 Rezept

  • 1 Apfel
  • 1 Dos. Amarettikekse
  • 1 Basilikumblättchen
  • Sahne
  • 1 Vanillestange
  • Zimt
  • 1 Zitrone
  • Zucker, braun
  • Zucker, weiß
  • Erfasst am 26. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000
  • Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt wuerzen. Den Apfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, eine ausgekratzte Vanillestange, Zitronensaft und Zitronenscheiben hinzufuegen.

    Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und darin schwenken. Die Zitronenschalen herausnehmen und unter gelegentlichem Umruehren weiter karamellisieren lassen.

    Den Amarettischaum in ein Glas geben und die karamellisierten Apfelscheiben sternfoermig darauf anrichten.

    Das Ganze mit ein paar Amarettikeksen und einem Basilikumblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte