Das Fleisch ggf. kleinschneiden (Stuecke sollten nicht zu gross sein).
Die Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schaelen und wuerfeln.
Eine backofentaugliche Glasschuessel mit Deckel einfetten. Die Zutaten
wie folgt in die Schuessel schichten: Ein Drittel der Kartoffeln, die
Haelfte des Fleisches, das Fleisch mit Butterflocken belegen. Dann
wuerzen nach Geschmack, aber mit dem Salz nicht sparsam sein, da die
Kartoffeln und die Sahne viel aufnehmen. Darauf kommt die Haelfte der
Zwiebelwuerfel. Die naechste Schicht genauso belegen. Als oberste
Schicht kommen die restlichen Kartoffelscheiben, damit das Fleisch
nicht so austrocknet. Schliesslich wird der Topf Sahne ueber alles
gegossen.
Die zugedeckte Schuessel kommt in den vorgeheizten Backofen und sollte
bei 160-180 Grad nach etwa 2,5 Stunden gar sein. Nachdem die Schuessel
aus dem Ofen genommen wurde wird alles gut durchgeruehrt.