Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenoel und
Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf bestreichen.
Eine Scheibe Toastbrot, Butterstueckchen, ein paar Oliven und
Sardellen mixen und als Gratiniermasse auf das Fleisch geben.
Das Putenfilet nun im Ofen bei 180 Gradc gratinieren. Fuer die Sherry-
Rotwein-Sosse Rotwein einreduzieren, Sherry und Bratenfond dazugeben,
mit Staerke etwas binden und gut durchkochen.
Die Tomate entkernen, grob wuerfeln und in Olivenoel mit den
restlichen Oliven, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Kompott kochen.
Die Blumenkohlroeschen in Salzwasser blanchieren, mit etwas Bratenfond
puerieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Gemuese in der
Tellermitte anrichten, die gratinierte Pute darauf setzen und alles
mit der Sherry-Rotwein-Sosse nappieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1992er Casa la Teja aus La
Mancha, Spanien.