Dessert, Süßspeisen

Souffliertes Erdbeer-Dessert



Für 1 Rezept

  • 1 Tafel Blockschokolade
  • Butter
  • Cointreau
  • 5 Eier, getrennt
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Dos. Grieß
  • Honig
  • Mandelblättchen
  • Milch
  • Minzblättchen
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Erfasst am 27. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 04. 2000
  • Zubereitung: Milch mit Honig aufkochen lassen, den Griess hineinruehren, abkuehlen lassen, 5 Eigelb dazugeben und die steif geschlagene Eiweissmasse darunter heben.

    die Schokolade ueber dem Wasserbad schmelzen und mit Vanillezucker und Butter zu einer Sauce verruehren.

    die gewaschenen, geputzten und halbierten Erdbeeren in Cointreau und Puderzucker marinieren und auf einen Teller geben.

    Einen Klecks der Griessmasse darauf setzen, mit ein paar Mandelblaettern garnieren und mit der Schokoladensauce betraeufeln. mit Puderzucker bestaeuben und mit einem Minzblaettchen verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte