Vorspeisen, Suppen

Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi)



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Weißkäse
  • 1 Dos. Vollmilchjoghurt
  • 1/8 l Olivenöl
  • 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 El. getrocknete Pfefferminze
  • 2 Peperoni, nicht zu scharf, in dünnen Ringen
  • Weisskaese mit Joghurt und Olivenoel glattruehren. Peperoni, Pfefferminze, Salz und Cayennepfeffer unter die Creme mischen und abschmecken. Die Weisskaesemasse auf einen flache, ovalen Teller geben und mit dem Messerruecken oder einem Loeffelruecken wie einen Fisch modellieren. Zum Servieren mit schwarzen Oliven, frischem Dill und Radieschen garnieren. Wenn Sie scharfe Peperoni verwenden sollten, reduzieren Sie die Cayennepfeffermenge.

    Kurzinfo ueber die tuerkischen Kaesesorten: In der Tuerkei verwendet man 5 Hauptsorten, und zwar Schafskaese - Beyaz Peynir Weichkaese - Lor Peyniri Hartkaese - Kas~ar Peyniri Hartkaese, fettarm - Kas~kaval Weisskaese - Tulum Peyniri.

    Als Knabberei zum Raki, dem tuerkischen Anisschnaps, wird haeufig Weisskaese gegessen. Der Weisskaese reift in Lederbeuteln.

    Stichworte

    Käse, Suppen, Türkei, Vorspeise, Vorspeisen

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