Dessert, Süßspeisen

Mascarpone-Salbei-Stern



Für 1 Rezept

  • 1 Glas Amarettikekse
  • 2 Eier
  • Honig
  • 1 Schale Mascarpone
  • Mehl
  • Milch
  • Öl
  • 1 Pfirsich
  • 1 Bd. Salbei
  • Weißwein
  • Zimt
  • Erfasst am 26. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 10. 2000
  • Zubereitung: Die Amarettikekse puerieren und mit Mascarpone, Honig und Zimt vermengen. Den Pfirsich in feine Spalten schneiden, dann mit Honig und Zimt in Weisswein einkoecheln. Die Salbeiblaetter durch einen Crepeteig aus Mehl, Ei und Milch ziehen und in Oel ausbacken. Schliesslich die Mascarponecreme mit einem Eisportionierer kugelfoermig auf einem Teller anrichten. Auf einer Seite davon die Salbeiblaetter sternfoermig auslegen und auf der anderen Seite die Pfirsichspalten platzieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte