Salate

Schinken-Reis-Salat



Für 4 Portionen

  • 1 Kochbeutel Reis gekocht
  • 3 El. Kräuteressig (bis 4)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer, weiß
  • Knoblauchpulver
  • 3 El. Pflanzenöl (bis 4)
  • 1 El. Kapern gehackt
  • 1 Bd. Petersilie fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch in feinen Röllchen
  • 3 Eier hartgekocht, geviertelt
  • 175 g Schinken, roh gewürfelt
  • 5 Tomaten gehäutet und gewürfelt
  • Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verruehren und ueber den Reis geben.

    Danach Oel, Kapern, Kraeuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den Reis heben.

    Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgrosse Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.

    Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst nehmen (sehr fein gewuerfelt) und den weissen Pfeffer durch schwarzen Pfeffer, frisch aus der Muehle, unmittelbar vor dem Servieren zugegeben, ersetzen.

    Quelle: Kochen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Reis, Salat, Salate

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