Geflügelgerichte

Wilde Hähnchenmischung



Für 1 Rezept

  • 1/2 Blumenkohl
  • 150 g Hähnchenbrust
  • Honig
  • 1 Lauchstange
  • 1 Dos. Mascarpone
  • Olivenöl
  • 1 Orange
  • 1 Dos. Pistazienkerne
  • 1 Dos. Wan-Tan-Teig
  • Zitronenessig
  • Kiwi-Vinaigrette

  • Apfelessig
  • 2 Kiwi
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Erfasst am 10. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09:10. 2000
  • Zubereitung: Das Haehnchen in Olivenoel mit Orange, Honig und Zitronenessig anbraten und garen lassen. Die Pistazien puerieren und mit Mascarpone zu einer Creme verruehren.

    Den Wan-Tan-Teig in Dreiecke schneiden, mit der Pistazienmascarpone- Creme fuellen und frittieren. Den Lauch in mehrere grosse Stuecke Stuecke schneiden, seitlich einritzen und ebenfalls frittieren. Blumenkohl in duenne Scheiben schneiden und in Olivenoel anbraten.

    Fuer die Kiwi-Vinaigrette Kiwis mit Apfelessig und Weisswein einreduzieren, puerieren und Olivenoel hinzugeben.

    Die beiden gebratenen Blumenkohlscheiben als Bett auf einem Teller anrichten. Darauf das Haehnchen platzieren, den frittierten Lauch darauf anordnen und schliesslich mit der Kiwi-Vinaigrette betraeufeln.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Gewuerztraminer Spaetlese "trocken" aus Baden.

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