Dessert, Nachspeisen

Avocado-Frischkaese-Nocken



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1/2 reife Avocado
  • 2 Pakete Doppelrahm -Frischkaese a 62,5 g
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 4 El. Ahornsirup
  • 1 El. Pistazienkerne
  • einige Blaetter Zitronenmelisse oder Minze


  • Aus der Avocadohaelfte mit einem Essloeffel das Fleisch herausloesen. Puerieren oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Pueree mit Frischkaese, Zucker und einem Essloeffel Zitronensaft cremig ruehren.

    Fuer eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Zum Servieren mit zwei Teeloeffeln zwoelf Nocken abstechen und auf Portionstellern verteilen. Je einen Essloeffel Ahornsirup daruebertraeufeln, die Nocken mit Pistazien bestreuen und mit Blaettchen garnieren.

    Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 17 g; pro Portion ca. 274 Kalorien / 1151 kJ

    Als letztes das siebte vegetarische Menue. Es ist als Sonntagsessen gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher verwendeten.

    1. Vorspeise: Gefuellte Baguette-Schnitten

    2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung

    Hauptspeise: Risotto mit Zucchini

    Nachspeise: Avocado-Frischkaese-Nocken

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 11:39:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Avocados, Frischkaese, Dessert,

    Nachspeisen

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    Dessert, Nachspeisen

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