Eintoepfe, Auflaeufe

Blumenkohlauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 4 Tomaten
  • 1 eingeweichtes Broetchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Fuer die Sosse

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Muskat


  • Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Broetchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch, der gewuerfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen. Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, haeuten, Stengelansaetze herausschneiden und in den Hackfleischteig druecken.

    Fuer die Sosse die Butter im Topf erhitzen. Unter Ruehren Mehl einstreuen, mit heisser Milch abloeschen und fuenf Minuten kochen lassen. Die Sosse mit Salz und Muskat abschmecken und ueber dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse verteilen. Den geriebenen Emmentaler darueberstreuen.

    Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org Date: Sat, 13 Mar 1993 16:08:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Blumenkohl, Auflaeufe, Gemuesegerichte, Hackfleisch,

    Rindfleisch

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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