Kartoffel-, Gemuesegerichte

Eingelegte Rote Bete



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Rote Bete
  • 0.7 l Obstessig
  • 1/4 l Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Stueck Meerrettich (gewuerfelt etwa 4 Essloef
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. weisse Pfefferkoerner
  • 1 El. Kuemmel
  • 1/2 Tl. Korianderkoerner


  • Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Groesse 40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in duenne Scheiben oder in schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewuerfelten Meerrettich und den Gewuerzen in Glaeser schichten. Den heissen Sud daruebergiessen und die Glaeser sofort verschliessen. Kuehl aufbewahren.

    Haltbarkeit: Drei Monate

    Stichworte: ZER, Eingelegtes, Herzhaft, Rote-Bete

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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