Dessert, Nachspeisen

Eisgekuehlte Wein-Melone



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 Wassermelone (etwa 1 kg)
  • 1/4 l trockener Weiss- oder Rotwein
  • Fenchelhonig zum Suessen (aus der Apotheke)


  • Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch puerieren. Pueree mit Wein und mit Honig mischen. Fuer mindestens zwei Stunden in das Gefriergeraet stellen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen durchruehren.

    (Pflanzliches Eiweiss: 5 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion ca. 125 Kalorien / 523 kJ)

    Als vegetarisches Menue 3 mit

    Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Kraeuter-Toast

    Hauptspeise: Gemueseplatte mit Safrankloessschen

    Nachtisch: Eisgekuehlte Wein-Melone

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 17:01:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Nachspeisen, Melone

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte