Das Hackfleisch mit der Petersilie, der Zwiebel, Salz und BAHARAT
vermischen. Zweimal durch einen Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Oder
in 4 Portionen mit der Kuechenmaschine verarbeiten. Zu einer glatten Paste
kneten, falls der Fleischwolf verwendet wurde; wenn die Kuechenmaschine
benutzt wurde, noch einmal durchkneten, damit sich die Gewuerze gleichmaessig
verteilen. Mit angefeuchteten Haenden jeweils 1 gehaeuften El. der
Fleischpaste um einen langen, schwertartigen Spiess in fingerlangen Stuecken
(etwa 10 cm) formen. Bei langen Spiessen jeweils zwei, bei kurzen je ein
Hackfleischwuerstchen auf einen Spiess stecken. Die Haende immer wieder
anfeuchten. Sowie die Spiesse vorbereitet sind, ueber eine Bratenform legen,
so dass die Raender auf zwei gegenueberliegenden Raendern liegen. Die
Holzkohlenglut vorbereiten und moeglichst den Rost entfernen. Ein
rechteckiger Grill wie zum Beispiel der japanische Hibachi ist gut
geeignet, da mittlere Spiesse ueber ihn gelegt werden koennen und man keinen
Rost braucht. Die Kebabs leicht mit Oel einpinseln und 2-3 Minuten grillen,
dabei haeufig wenden. Wenn es nicht moeglich ist, sie ohne einen Rost zu
grillen, versucht die Spiesse so anzubringen, dass das Fleisch zwischen
die Roststaebe zu liegen kommt. Die fertigen Kebabs von den Spiessen
schieben und sofort in aufgewaermten Fladenbrot mit Salatzutaten servieren.
Sie koennen auch auf einen Teller mit Gemuese und Salatbeilage gereicht
werden.
Beilagen : Fladenbrot, Endiviensalat, Tomaten- und Gurkenscheiben,
gehackte Zwiebeln
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
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