Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Glas Lasagne-Nudeln
  • 1 kg Gehacktes (fertiges Mett)
  • 1 Streifen Bauchspeck (Aldi)
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 dicke Gewuerzgurken
  • 1 Dos. Tomatenmark (Aldi)
  • 1 Dos. Schaeltomaten (Aldi)
  • 1 Glas Puerierte Tomaten (Aldi)
  • 1/2 Liter Milch
  • 1/2 Liter Bruehe
  • Parmesankaese
  • 1/2 Holl. Gouda (Aldi)
  • Mehl


  • Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schaeltomaten und puerierten Tomaten auffuellen und 20 min. auf kleiner Stufe brutzeln lassen. Eine Mehlschwitze mit Milch und Bruehe aufsetzen und ebenfalls 20 min. auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weisser Sosse bedecken, eine Lage Gehacktes darauf und mit Parmesan bestreuen. Jetzt wieder eine Lage Nudeln mit Sosse uebergiessen. Gehacktes wieder darauf und Parmesan. (Das Ganze ca. 3-4 mal). Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda Kaese belegen. Das Ganze bei 200 C. 45 min. im Backofen erhitzen.

    Ein kleiner aber feiner Zusatztip von mir :

    1 kg Ochsenschwanz, 2 Stangen Bleichsellerie

    Den Bleichsellerie in kleine Wuerfelchen schneiden, und mit anduensten. Den Ochsenschwanz mit dem Mett (oder Hackfleisch) anbraten, und die ganze Kochzeit ueber mit drin lassen (ich lass die Sosse immer ca. 3-4 Stunden kochen, da sind zwar alle Vitamine futsch, aber es schmeckt um so besser). (Den ausgekochten Ochsenschwanz kann man einer Katze oder einem Hund spendieren wenn man will, aber auch selber abnagen, schmeckt saugut)

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Lasagne, Nudelgerichte, Italien, Lasagne

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