Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelrahmkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Wuerfel Hefe
  • 1/4 l warme Milch
  • 60 g zerlassene Butter
  • Salz
  • Mandelguss

  • 100 g Wuerfelzucker
  • 200 g Schmand
  • 1/4 l Sahne
  • 200 g geschaelte Mandeln


  • Hefe in der Milch mit Zucker aufloesen und etwas gehen lassen. Mit den uebrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.

    Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig druecken, Wuerfelzucker in die Vertiefungen legen und das Sahne-Schmandgemisch daruebergiessen. Zuletzt die geschaelten Mandeln darueber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.

    Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm

    * Norddeutschlandurlaub ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte