Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mobu-Dofu



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 500 g Tofu
  • 3 Essloeffel Oel
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1 Stange Porree
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 2 gehaeufte Essloeffel Tomatenmark
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 Tl. Staerke
  • Marinade

  • 6 Essloeffel Sojasauce
  • 2 Essloeffel Sake oder trockener Sherry
  • 1 Tl. Worcestersosse
  • 1/2 gestr. Tl. Salz
  • 1 gestr. Tl. Zucker
  • 1/4 Tl. Sambal Oelek
  • 2 Essloeffel Wasser


  • Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade legen.

    Waehrenddessen Porree und Paprika in duenne Streifen schneiden, Oel erhitzen, Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das Wasser mit der Staerke dazugeben, ruehren und aufkochen, fertig.

    Sofort servieren mit Reis.

    * Quelle: WDR-Hobbythek ** From: w_rolf@link-goe.zer.sub.org Date: Thu, 25 Feb 1993 17:07:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Tofu, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte