Salate

Moehrensalat mit Peperoni



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Moehren
  • 2 gruene Peperoni
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. schwarze Senfsamen
  • 7 getr. Curryblaetter (ja, es gib sie)
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Joghurt
  • 2 El. Sauerrahm
  • 2 El. Zitronensaft
  • 25 g gesalzene Erdnuesse


  • Moehren schaelen und grob raspeln. Peperoni quer in duenne Streifen schneiden. Die Senfsamen in heissem Oel anroesten. Peperoni, Curryblaetter und Zucker zugeben. Zucker schmelzen lassen und leicht karamelisieren lassen, dann die Moehren zugeben und kurz braten.

    In einer Schuessel erkalten lassen, leicht salzen (Vorsicht, nachher kommen noch die Erdnuesse dazu!). Joghurt, Sauerrahm und Zitronensaft verruehren und zu den Moehren geben. Durchziehen lassen. (Bis zu diesem Punkt kann man alles schon am Vorabend vorbereiten).

    Kurz vor dem Servieren mit den Erdnuessen bestreuen.

    ** From: ludger_breil%ac2@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 27 Apr 1993 05:16:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Indisch, Salate, Moehren

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte