Fleischgerichte

Pfefferpotthast



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Rindfleisch (Rippe oder Schulter)
  • 800 g Zwiebeln
  • 80 g Schweine- oder Butterschmalz
  • Salz
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 4 Gewuerznelken
  • 2 El. Semmelmehl
  • 1 El. Kapern
  • Zitronensaft


  • Das Fleisch waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen, in Scheiben schneiden und in einem grossen Topf in heissem Fett anduensten. Das Fleisch dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz wuerzen und mit der Fleischbruehe auffuellen. Pfefferkoerner, Lorbeerblaetter und Nelken hinzufuegen. Fleisch und Zwiebeln in etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Semmelmehl hineinruehren, nochmals 5 Minuten durchkochen. Zitronensaft und Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln und eingelegte Gurken.

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    Stichworte: ZER, Rindfleisch, Fleischgerichte, Pfefferpotthast

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