Dessert, Nachspeisen

Reis mit Fruechten



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer acht Portionen

  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 175 g Milchreis
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Belegkirschen
  • 10 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)


  • Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen. Kleingeschnittene Aprikosen und geviertelte Kirschen unterruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdruecken und in drei Essloeffel heissem Wasser aufloesen. Unter den Reis ruehren. Kalt stellen, bis der Milchreis halbfest ist. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Reis in eine kalt ausgespuelte Form (1,5 l Inhalt) fuellen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Zum Stuerzen die Form in sehr heisses Wasser tauchen, damit sich der Reispudding leicht aus der Form loest. Auf einen Teller stuerzen.

    (Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 23 Oct 1992 05:37:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Reis, Suessspeisen

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    Dessert, Nachspeisen

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