Fleischgerichte

Schweinenacken mit Ingwer



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer drei Portionen

  • 400 g Schweinenacken
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 Stueck frischer Ingwer (etwa 2 cm)
  • 400 g Zwiebeln
  • 1/2 Becher Joghurt (10%)
  • 1 Tl. Mehl


  • Schweinenacken waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im eigenen Fett von allen Seiten braun anbraten. Salzen. Frischen Ingwer schaelen, in duenne Scheiben schneiden und mit einem Viertelliter Wasser zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe zu den Fleischwuerfeln geben und weitere 30 Minuten mitschmoren. Joghurt mit Mehl verruehren, zum Fleisch geben, umruehren und fuenf Minuten kochen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Salzkartoffeln und Kohlsalat

    * Pro Portion ca. 610 Kalorien / 2553 Joule ** Article: 166 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Schweinenacken, Schweinefleisch, Fleischgerichte

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