Saucen, Marinaden

Tsatsiki I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Quark, Magerstufe
  • 250 g Quark, 20% Fett i. Tr.
  • 1/2 Schlangengurke
  • 4 El. Olivenoel
  • 3 El. Weinessig
  • Salz
  • 3 Zehen Knoblauch (ñ 2 Zehen)
  • weisser Pfeffer, gemahlen


  • Gurke schaelen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge duenne Faeden, wie man sie mit einem Kartoffelschaeler erhaelt), in eine Schale geben und salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschuetten, Quark, Essig, Oel und "gequetschten" Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne) dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen (am besten ungekuehlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen). Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!

    Die Menge reicht fuer ca. 5 Minuten.

    ** From: peter_santo%ac3@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 07 Jul 1993 20:33:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Saucen, Sossen, Tsatsiki

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    Marinaden, Saucen

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