Fleischgerichte

Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Schweine- Rinderleber
  • ( 4 Scheiben a 150 g)
  • 2 Saeuerliche Aepfel
  • 2 Geschaelte Zwiebeln
  • 30 g Butter o. Margarine
  • 4 El. Pflanzenoel
  • 2 El. Mehl
  • Pfeffer
  • Majoran


  • Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Kuechenbrett legen und mit Kuechenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und wuerzen,da sie sonst hart wird.

    Fuer die Beilage die Aepfel rund schaelen und das Kerngehaeuse mit einem Apfelausstecher ausbohren. Die Aepfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln,damit sie sich nicht verfaerben. Die Zwiebeln in duenne Ringe schneiden.

    2 Bratpfannen erwaermen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die Zwiebelringe darin braeunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4 Min. darin braeunen. In der zweiten Pfanne das Oel erhitzen. Die Leber von beiden Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Haenden gut andruecken. Die Leberscheiben in das heisse Fett geben,umschalten und bei milder waerme von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und wuerzen.

    Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree sehr gut.

    Pro Person: 650 Kalorien

    Portionen: 4

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 12 Dec 1993 13:44:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Hauptgerichte, Leber, zer

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