Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Kuechenbrett legen
und mit Kuechenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und
wuerzen,da sie sonst hart wird.
Fuer die Beilage die Aepfel rund schaelen und das Kerngehaeuse mit einem
Apfelausstecher ausbohren. Die Aepfel in dicke Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft betraeufeln,damit sie sich nicht verfaerben. Die Zwiebeln in
duenne Ringe schneiden.
2 Bratpfannen erwaermen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die
Zwiebelringe darin braeunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4 Min.
darin braeunen. In der zweiten Pfanne das Oel erhitzen. Die Leber von beiden
Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Haenden gut andruecken. Die
Leberscheiben in das heisse Fett geben,umschalten und bei milder waerme
von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und wuerzen.
Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewaermten Platte anrichten und
mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree
sehr gut.