Die Kumquats der Laenge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze koecheln. Abkuehlen
lassen.
(Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren ! ).
Schokoladensauce
Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Ruehren zugeben
und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfuemieren.
(Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).
Kastanieneis
Die Kastanienpueree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
mischen, mit Grand Marnier parfuemieren, Schokoladenwuerfeln zugeben. Rahm
steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkuehlfach !).
Servieren
Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
waermen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
garnieren.
Die restliche Sauce separat servieren.
Die kandierten Kumquats koennen natuerlich auch ohne Eis vernascht werden !!