Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kokosmakronen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Eiweiss
  • 260 g Zucker
  • 1 El. Honig
  • 170 g Kokosraspeln
  • 50 g Mehl
  • 1 Spur Salz


  • Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Honig zugeben. Im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse warm und etwas zaeh ist.

    Aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis die Masse wieder abgekuehlt ist.

    Kokosraspeln und Mehl mischen, unter die Eischaummasse heben.

    In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle geben. Bachblech mit Backpapier auslegen und gut kirschgrosse Haeufchen der Makronenmasse aufspritzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 12 bis 13 Minuten backen.

    * Aus: Backen fuer festliche Stunden, Weltbild Verlag, 1992, ISBN 3-89350-194-0 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 30 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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