Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter
Schlagen einrieseln lassen. Geraet auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb
leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl,
Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die
Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete
Springform (DM 26 cm) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen
vom Rand loesen und in der Form erkalten lassen.
Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker
verkneten, zwischen Gefrierfolie duenn ausrollen, einen Kreis in
Tortenbodengroesse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den
Tortenboden legen. Kumquats abspuelen und in duenne Scheiben schneiden.
Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikoer verquirlen . Die
eingeweichte, ausgedrueckte und aufgeloeste Gelatine in die
Joghurtmasse ruehren. Sobald die Masse anfaengt, steif zu werden, 200 g
Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt
Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen
(Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im
Kuehlschrank festwerden lassen. Den Springformrand loesen und die Torte
mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)),
Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stueck ein
Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant
oben und um dem Rand)
Klingt sehr suess, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb
so schlimm.