Eintoepfe, Auflaeufe
Linsen-Sauerkraut-Eintopf
Für 1 keine Angabe vorh.
100 g Speck, durchwachsen, gewuerfelt
1 Bd. Suppengruen,klein gewuerfelt
250 g Linsen
2 l Fleischbruehe
300 g Kartoffeln, geschaelt und gewuerfelt
1 Lorbeerblatt
2 Gewuerznelken
1 Zwiebel, ganz
250 g Frisches Sauerkraut
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Speck auslassen, Suppengruen anbraten, Linsen und Bruehe zugeben, 30 Minuten koecheln lassen.
Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 15 Minuten koecheln lassen.
Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit der heissen Linsensuppe auffuellen.
(Je nach Geschmack heisse Wuerstchen dazu servieren).
Portionen: 6
* Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 10 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Eintoepfe, Linsen, Sauerkraut, zer
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Auflaeufe
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