Das Fleisch im Tiefkuehlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchduenne briefmarkengrosse Scheiben schneiden.
Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schuessel mischen.
Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten ziehen lassen.
Dabei ein- oder zweimal umruehren.
Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse
Stuecke schneiden.
Speisestaerke in Wasser anruehren.
Knoblauch schaelen und in Scheiben schneiden.
1,5 El. Oel im Wok erhitzen. Die Paprikastuecke etwa 2 Minuten
pfannenruehren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Oel im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden
anroesten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Oel sehr heiss ist,
das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenruehren, bis es
seine rote Farbe fast ganz verloren hat.
Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben.
Eine Minute unter Ruehren erhitzen.
Bruehe aufgiessen und einige Tropfen Sesamoel hinzufuegen. Schnell zum
Kochen bringen. Die angeruehrte Speisestaerke dazugiessen und ruehren,
bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weissem, ohne
Salz gekochtem Reis.
Variation: Anstatt gruenem Paprika kann man auch rote oder rote und
gruene Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl lassen sich anstelle von Paprika
verwenden.