Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtsterne III



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • 1 1/2 El. Zimt
  • 1 El. Kirsch
  • (man darf auch mehr nehmen *grins*)
  • 350 g gemahlenen Mandeln


  • Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl fuer die Glasur beiseitestellen.

    Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht zusammenkneten.

    Formen:

    5-7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne ausstechen, mit Glasur bestreichen. Einige Stunden trocknen lassen.

    Backen:

    3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens. An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie besonders schoen.

    ** From: schaerer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schaerer) Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT

    Stichworte: Gebaeck, Plaetzchen, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte