Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Zimtsterne III
Für 1 keine Angabe vorh.
3 Eiweiss
300 g Puderzucker
1 1/2 El. Zimt
1 El. Kirsch
(man darf auch mehr nehmen *grins*)
350 g gemahlenen Mandeln
Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl fuer die Glasur beiseitestellen.
Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht zusammenkneten.
Formen:
5-7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne ausstechen, mit Glasur bestreichen. Einige Stunden trocknen lassen.
Backen:
3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens. An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie besonders schoen.
** From: schaerer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schaerer) Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT
Stichworte: Gebaeck, Plaetzchen, Weihnachten
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte