Fleischgerichte

Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln



Für 2

  • 300 g Kalbsfleisch (aus der Keule)
  • 80 g Schinken;gekocht
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 1 El. Mehl
  • 250 ml Bruehe (1 Tasse)
  • 125 ml Weisswein (1/2 Tasse)
  • 125 ml Sahne
  • 2 El. Sauerrahm
  • 120 g Champignons; frisch
  • 120 g Karotten
  • 2 Fruehlingslauch
  • 1 El. Kraeuter gehackt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Kerbel
  • Estragon


  • Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein wuerfeln und in Butterschmalz glasig duensten. Fleisch dazu anbraten.

    Mit Mehl alles bestaeuben,gut verruehren,mit Weisswein und Bruehe abloeschen,langsam koecheln.

    Geschnittene Champignons,Karotten,Schinken und Lauch dazugeben, alles zusammen auf den Punkt garen.

    Zum Schluss Sahne, Sauerrahm, gehackte Kraeuter hinzufuegen, kurz verkochen und mit Jodsalz und den anderen Gewuerzen abschmecken.

    Als Beilage eignen sich hervorragend in Butter geschwenkte Eiernudeln

    Quelle: SAT 1 05.04.94

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 10 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, P2, Hauptspeise, Fleisch, Vt

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte