Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kastanientruffes



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Kastanien
  • 1/2 l Milch
  • 1 Vanillestengel; der Laenge nach aufgeschnitten
  • 4 El. Puderzucker
  • 2 El. Kakaopulver; (1)
  • 75 g Butter
  • 2 El. Rum
  • 2 El. Kakaopulver; (2)
  • Die gewaschenen Kastanien auf der gewoelbten Seite kreuzweise einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Die Kastanien beigeben und auf kleiner Flamme 40 Minuten kochen. Die Kastanien so heiss wie moeglich schaelen. Durch ein Sieb streichen oder fein puerieren. Zucker, Kakao (1), Butter und Rum daruntermischen. Mit kalten, nassen Haenden Kugeln drehen, diese ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. In einen Glasschwenker Kakaopulver (2) geben. Eine Kugel nach der anderen hineingeben und durch einige Drehbewegungen des Glases gleichmaessig rund formen und mit Kakaopulver ueberziehen. Kalt servieren.

    Menge: 6

    * Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten, Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Backen, Pralinen, Kastanie, Zer

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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