Dessert, Nachspeisen

Mandelpudding mit Rumsirup



Für 4

  • 100 g Weissbrot, zerpflueckt
  • 1/8 l Kaffeerahm
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 2 Eier
  • 5 El. Zucker
  • 40 g Butter
  • 5 Tropfen Bittermandeloel
  • Fuer den Rumsirup

  • 125 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 5 El. RUM


  • 100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandeloel beifuegen. 4 ofenfeste Portionenfoermchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die Masse einfuellen. Auf der Oberflaeche 2 El. Mandelsplitter verteilen. Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Min. backen. Fuer den Rumsirup 125 g Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifuegen. Die Puddings aus den Foermchen stuerzen, mit einem Teil des Sirups betraeufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu reichen.

    ** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 14 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Suesses

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