Eintoepfe, Auflaeufe

Ofenschlupf



Für 4

  • 250 g Fruehstuecksspeck
  • 1 El. Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bd. Petersilien
  • 300 g Brot, altbacken
  • 1 1/2 dl Kafferahm
  • 3 Eier
  • 100 g Kaese, gerieben
  • Salz, Pfeffer


  • 250 g Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden und in 1 El. Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. 1 gehackte Zwiebel, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und 1 Bund gehackte Petersilie im Fond mitduensten. 300 g altbackenes Brot in Scheiben schneiden und schichtweise mit der Zwiebelmisch. und dem Speck in eine Auflaufform geben. Aus 1 1/2 dl Kaffeerahm, 3 Eiern 100 g geriebenem Kaese, Salz und Pfeffer einen Guss zubereiten. Ueber das Brot verteilen und den Ofenschlupf bei 190 Gradc im Ofen 20 - 25 Min. backen. (Guenstiges Essen, ca. 3,- DM pro Person)

    ** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 14 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Auflauf, Schweiz

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte