Saucen, Marinaden

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)



Für 4

Sosse

  • 200 g Rote Paprikaschote ungeschaelt, klein gewuerfelt
  • 350 g Ananas; in kleine Stuecke
  • 35 g Zucker
  • 2 dl Tomatensaft
  • 1 El. Weissweinessig
  • 1/2 Tl. Pfeilwurzelmehl o. Speisestaerke
  • Salz
  • Beispiel: Huehnerbaellchen

  • 750 g Haehnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert Fleischwolf oder Cutter
  • 50 g Schalotten; fein gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewuerfelt
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1/2 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1 El. Koriandergruen; frisch, gehackt
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • 1 Spur Backpulver
  • 1 Prise Curry
  • 1 El. Speisestaerke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Oel; zum Fritieren.


  • Sauce

    Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft abloeschen. 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawuerfel und Ananasstuecke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestaerke mit etwas Wasser verruehren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

    Beispiel: Huehnerbaellchen

    Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Oel 2 Minuten duensten. Beides mit den restlichen Zutaten fuer die Baellchen zum Haehnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.

    Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Haenden kleine Baellchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Oel portionsweise 5 bis 7 Minuten fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Huehnerbaellchen mit der suess-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblaettchen garnieren.

    * Nach: Fuer Sie, 4/94 (RG) ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Gefluegel

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte