Getraenke

Rhabarber-Cocktail



Für 10

  • 2 kg Rhabarber
  • 1 Zitrone, nur die Schale
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • ZUM Auffuellen

  • Barack Palinka
  • (Aprikosenschnaps)
  • Sekt


  • Den Rhabarber in kleine Stuecke schneiden. Den Zucker in einem grossen Topf zu Karamel kochen, mit dem Wasser abloeschen und aufkochen. Rhabarber und Zitronenschale zugeben. Bei milder Hitze 40 Minuten geschlossen kochen, ab und zu umruehren. Ein Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und den Sud durchgiessen. Dann kaltstellen. Fuer den Cocktail je 1 cl Aprikosenschnaps in ein Glas geben und mit dem Rhabarbersaft und Sekt auffuellen.

    * Quelle: Essen & Trinken 17.05.1994 Thomas Heiland, 2:2453/933.3 ** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org Date: Tue, 17 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Aperitifs, Getraenke, P10

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte