Mehlspeisen, Nudeln

Rhoener Hutzelkloesse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe,
  • 1/8 l Milch; warm
  • 60 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Getrocknete Birnen (Hutzeln)
  • Salzwasser
  • Suesser Obstsaft


  • Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock- nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Kloesse formen und noch- mals 30 Minuten gehen lassen, schliesslich in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

    Mit Obstsaft betraeufelt servieren.

    Quelle: hessentext

    18.04.1994 (UF)

    ** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, Mehlspeisen, Regional

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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